lunes, 19 de mayo de 2014

Croquetas de jamón y queso de untar













Ingredientes:
  • Leche
  • Harina
  • 1 ó 2 huevos
  • Pan rallado
  • 100 g de jamón serrano
  • Queso de untar
  • Aceite
  • Perejil
  • Albahaca
  • Orégano
  • Salsa de tomate

Preparación:
Hacer una bechamel: poner aceite en una cazuela o sartén y añadir harina. Dejarla tostar un poco e ir agregando leche sin dejar de remover.
Cortar el jamón serrano en tacos pequeños y añadir a la bechamel.
Agregar perejil, albahaca y orégano al gusto.
Añadir queso de untar y mezclarlo todo bien hasta conseguir una consistencia ni muy líquida ni muy espesa.

Verter la masa en una fuente y poner papel film para taparla. Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en la nevera unas horas.

Dar forma a las croquetas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.

En este punto puedes congelarlas si quieres y reservar para otro día.

Freir con abundante aceite caliente. Si están congeladas poner el fuego más suave porque sino se quedarán frías por dentro.
Servir con salsa de tomate.


¡Qué aproveche!

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