jueves, 15 de mayo de 2014

Habas con jamón y huevo













Ingredientes:
  • 600 g de habas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite

Preparación:
Cortar las cebollas y los dientes de ajo y ponerlos en una cazuela con aceite. Añadir una pizca de sal y perejil. Pochar.
Cortar el jamón serrano en dados y añadir a la cazuela. Rehogar un poco.

Si tienes vainas de habas: desgránalas. Quita las puntas y las hebras de los lados, así es más fácil desgranar la vaina. Aunque en esta receta yo sólo he usado las habas, las vainas se pueden usar también en platos como una tortilla, una ensalada, tempura de verduras o salteadas con jamón.

Lavar las habas.

Añadir las habas a la cazuela. Agregar un vaso de vino blanco y echar agua hasta cubrir. Cocinar a fuego medio de 20 a 30 minutos.

Freir un huevo y servirlo con las habas con jamón.


Las verduras las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche! 

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