martes, 2 de diciembre de 2014

Pencas con jamón y queso











Ingredientes:
  • 4 acelgas
  • 200 g jamón de york
  • 250 g queso en lonchas
  • harina
  • huevo batido
  • aceite
  • sal
  • perejil

Preparación:
Lavar y limpiar bien las acelgas. Retirar la parte verde de las acelgas ya que sólo necesitarás lo blanco (las pencas). Retirar bien los hilos y cortarlas en trozos rectangulares. Cocerlas en una olla con agua y una pizca de sal durante 5 minutos. Escurrir.

Coger un trozo de penca, poner encima un trozo de queso y envolverlo todo con una loncha de jamón de york. Haz lo mismo con todos los trozos.
Después rebozarlos con harina y huevo, y freírlos en una sartén con aceite caliente.

Yo lo he decorado con perejil y acompañado con una ensalada de escarola y tomates cherry, aliñada con aceite, sal, vinagre balsámico de módena y una pizca de albahaca.


Las acelgas las he conseguido de huerto ecológico, si tú también quieres entra aquí  www.enclavemedioambiente.com o llama al 655179689 (preguntar por Dani).


¡Qué aproveche! 

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