viernes, 2 de octubre de 2015

Quiche de puerros y panceta














Ingredientes:
  • 200 g harina
  • 100 g mantequilla
  • 150 g panceta
  • 2 puerros
  • 4 huevos medianos
  • 50 ml nata líquida
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite

Preparación:
Tamizar la harina y mezclarla con la mantequilla, 2 cucharadas de agua y una pizca de sal hasta conseguir una masa. Envolver la masa en film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

Una vez reposada, precalentar el horno 180ºC. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo (si no tenéis se puede usar una botella de vino o algo similar). Poner la masa en un recipiente apto para horno previamente pintado con un poco de aceite (para que no se pegue). Colocarla de manera que se adapte al contorno del recipiente.
Poner papel de plata encima de la masa y colocar arroz crudo encima para hacer peso. Así la base de la masa quedara plana. Hornear 10 minutos.

Mientras, picar la panceta y los puerros, sofreírlos en una sartén con una pizca de aceite de oliva.

Batir los huevos con la nata y queso rallado al gusto. Incorporar el sofrito de panceta y huevos. Añadir sal, pimienta y perejil al gusto. Reservar.

Pasados los 10 minutos del horno, retirar el papel de plata y el arroz de la masa. Hornearla sola 5 minutos más.
Después, añadir la mezcla encima de la masa. Hornear 15-20 minutos más.

Servir.


¡Qué aproveche!


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